Anti-aging effect of hydroxytyrosol
Olive oil polyphenols and diabete
Phenolic compounds in olives and prevention of atherosclerosis
Effect of polyphenols on endothelial adhesion molecules
Good bioavailability of hydroxytyrosol after ingestion
Antiplatelet effect of polyphenols in olive oil

"Ho assaggiato quest'olio dorato, accompagna tutti i miei menu in famiglia e con gli amici e lo prescriverò senza ricetta nel mio mestiere di oncologo."
Pr Henri Joyeux

L'Olio di Oliva di questa zona rocciosa e rude dell'Atlas Marocchino è un tesoro di salute. Paragonato a tutti gli altri oli della fascia mediterranea e ben al-dilà, concentra dei polifenoli poco conosciuti: Tirosolo e Idrossitirosolo a concentrazioni mai viste in un alimento, 30 volte più (240 mg/kg) che negli oli generalmente consumati (8mg/kg). Il suo tenore in polifenoli raggiunge il suo più alto livello all'inizio della fase d’invaiatura, quando l'oliva prende il suo colore verde-rosso-violaceo nel tramonto dell'Atlas. Perché quest'olio di Oliva extra vergine "OLIVIE Plus 30X" è così ricco? La sofferenza ecologica dell'ulivo le fa dare il meglio di se per proteggersi e proteggerci: degli antiossidanti, antinvecchiamento, anti-ateroma, antinfiammatori. Ai quali si aggiungono delle belle concentrazioni di Acido Oleico, eccellente trasportatore del calcio vegetale dei nostri alimenti, olive, mandorle, noci, nocciole, prezzemolo e di tutta la frutta e verdura di stagione. Senza dimenticare la vitamina E, quella della fecondità, della giovinezza, che è una risorsa per “oliare i nostri neuroni” e rendere più innamorati spermatozoi e ovuli.
Pr Henri Joyeux – Chirurgo Oncologo - Specialista internazionale della Prevenzione con la Nutrizione delle malattie di civilizzazione Facoltà di Medicina di Montpellier

La tabella seguente riassume i principali effetti benefici dell'olio di oliva ricca di polifenoli, potendo aiutare i medici a prescriverla come bio-medicinale ai loro pazienti.

Sintomo

Ipertensione

Effetto biologico

L'Idrossitirosolo è un anti-ipertensore, aumenta il flusso coronarico. È anche un anti-aritmico. L'Idrossitirosolo regola il metabolismo dei lipidi sanguini (colesterolo e trigliceridi), con un abbassamento del tasso delle lipoproteine sanguine di debole peso molecolare LDL (colesterolo cattivo). Questa diminuzione del colesterolo è dovuto principalmente all'inibizione da parte del idrossitirosolo dell'enzima HMG-coA reduttasi, enzima chiave nella biosintesi del colesterolo.

Referenze

36 a 37

Sintomo

Sistema cardiovascolare

Effetto biologico

L'olio d'oliva ricco di polifenoli permette la prevenzione e il trattamento delle malattie cardiovascolari. In effetti, i polifenoli dell'olio di oliva:
- Favoriscono la riduzione della presenza di molecole di aderenza cellulare,
- Aumentano la disponibilità del monossido di azoto,
- Sopprimono l'aggregazione piastrinica,
- Stimolano gli antiossidanti endogeni delle LDL per ritardare l'arteriosclerosi,
- Riducono le reazioni infamatorie.

Referenze

17 a 32

Sintomo

Antinvecchiamento

Effetto biologico

I composti fenolici dell'olio d'oliva non sono tossici e il loro assorbimento dipende della dose somministrata. Questi composti sono molto biodisponibili in quanto componenti naturali dell'olio d'oliva.

Referenze

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Sintomo

Antinvecchiamento

Effetto biologico

- Idrossitirosolo, potente composto fenolico dell'olio di oliva, aumenta la produzione di mitocondri. Il numero elevato di mitocondri nella cellula è un indicatore della giovinezza del corpo e di buona salute.
- L'idrossitirosolo induce l'espressione di diverse proteine legate alla longevità delle cellule cardiache.

Referenze

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Sintomo

Cancro

Effetto biologico

- Idrossitirosolo e polifenoli dell'olio d'oliva sono potenti protettori contro il cancro. Questi composti naturali sono anche eccellenti sostanze per il trattamento del cancro.
- L'Idrossitirosolo e i polifenoli dell'oliva inibiscono la proliferazione e inducono l'apoptosi delle cellule cancerogene.

Regresso dei tumori nei ratti trattati con l'Idrossitirosolo.

Referenze

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Sintomo

Potere antiossidante

Effetto biologico

L'olio di oliva contiene più sostanze protettive a forte effetto antiossidante del vino rosso, il tè verde e la vitamina C. I radicali liberi sono intrappolati efficacemente dai polifenoli dell'olio di oliva il che spiega il loro grande potere antiossidante.

Referenze

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Sintomo

Effetto antimicrobico

Effetto biologico

L'Idrossitirosolo e i polifenoli di oliva hanno un effetto battericida e/o batteriostatico nei confronti di una larga gamma di batteri patogeni, così come contro i funghi.

Referenze

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Sintomo

Sistema endocrino e diabete

Effetto biologico

I polifenoli di oliva sono efficaci contro l'iperglicemia e possono giocare un ruolo importante nella prevenzione e il trattamento delle complicanze diabetiche associate a stress ossidativo.

Referenze

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Sintomo

Sistema nervoso e Alzheimer

Effetto biologico

L'Idrossitirosolo e i polifenoli di oliva partecipano alla prevenzione della malattia di Alzheimer mediante diversi meccanismi molecolari.

Referenze

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Sintomo

Psoriasi

Effetto biologico

L'Idrossitirosolo e i polifenoli di oliva fanno sparire la Psoriasi con un trattamento orale tra i 2 e i 6 mesi.

Referenze

foragen.com

Sintomo

AIDS

Effetto biologico

Degli studi clinici hanno dimostrato che l'oleuropeina e l'Idrossitirosolo sono degli agenti utili e partecipano all'inibizione della fusione e dell'integrazione dell’HIV nelle cellule umane.

Referenze

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